Damaszener Messer

Al i Karrysovs (Aal in Currysauce)

  4 Frische Aale
   Salz
   Zucker
  4lg Zwiebeln; in Scheiben
  1tb Currypulver
  1ts Paprikapulver
   Butter
   Mehl
  3 Äpfel; geschält und in Scheiben geschnitten
  2 Tomaten; enthäutet, gehackt
  750ml Weißwein
  1tb Petersilie; gehackt
 
Ein Schmackhaft' Ding:  aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
   Erfasst: Arthur Heinzmann im Mai 1997



Zubereitung:
Die Aale säubern, hauten und waschen. In 3cm grosse Stücke schneiden,
mit Salz und Zucker bestreuen und 60 Minuten kühl stellen.

In einer Pfanne die Zwiebeln mit Curry- und Paprikapulver in der Butter
anbraten. Die Aalstücke in Mehl wälzen und zu den Zwiebeln geben. Die
Tomaten hinzufügen und den Wein angiessen. Alles 30 Minuten köcheln
lassen.

Die Aalstücke aus der Pfanne nehmen. Die Sauce abschmecken und die
Petersilie unterrühren. Das Gericht mit Pellkartoffeln oder Roggenbrot
servieren.



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