Thailändischer Fisch

  1 Frischer, ganzer Fisch, ca. 400-500 g z.B. Dorade oder Barsch, kein Plattfisch
  6 Knoblauchzehen
   Getrocknete Chilischoten oder Chilipulver
  1bn Thai-Basilikum
  2 Frische grüne Chilis
   Pfeffer, Salz
  50g Butter



Zubereitung:
4 Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, je nach Grösse. Die
Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz und
den gemahlenen Chilis einreiben.

In regelmässigen Abständen rundherum mit einem scharfen Messer ca. 1
cm lange und tiefe Kerben einschneiden. Auf beiden Seiten wird der
Fisch dann in den Kerben mit den Knoblauchzehen gespickt.

Das Basilikum, die frischen Chilis und die verbleibenden Knoblauchzehen
grob hacken. Den Fisch von innen pfeffern und salzen und mit der
Kräuter-Gewürz-Mischung und einigen Butterflocken füllen.
Den Fisch in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und
im vorgeheizten Backofen bei 240 °C, Umluft 190°C, etwa 40 Minuten
garen, davon die ersten 20 Minuten bedeckt und die restliche Zeit
unbedeckt.

Dazu passt Basmatireis oder Naturreis und Salat.



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