Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten

  2 Hühnerfilets
  8 Scheib. Karreespeck
  500g Grüne Bohnen
  500g Cherrytomaten
  300g Schwarze Oliven (entsteint, in Knoblauch eingelegt)
   Frisches Basilikum
  1 Scheib. Butter
 
BEILAGE:  Olivenöl
   Weißbrot
  1 Zehen Knoblauch (evtl. mehr)



Zubereitung:
25 Minuten, einfach In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die
halbierten Hühnerfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Auf
die Hühnerfilets die Speckscheiben legen und das Fleisch anbraten
lassen.
Danach Hühnerfilets wenden, der Speck bleibt aber immer oben.

Sobald das Fleisch beidseitig angebraten ist, das Fleisch in eine
Hälft der Pfanne schieben. In die andere Hälfte die in Stücke
geschnittenen Bohnen legen. Diese mit dem Speck, der zuerst am Fleisch
gelegen ist, anrösten. Danach die halbierten Cherrytomaten zugeben,
etwas später auch die Oliven in die Pfanne geben. Alles durchmischen
und etwas braten lassen. Butter zugegeben, vor dem Servieren auch das
Basilikum.

Für die Beilage:

Weissbrot in Scheiben schneiden, ins heisse Backrohr legen und knusprig
backen. Mit Knoblauch und ein wenig Olivenöl einstreichen.

Getränk:

Sauvignon Blanc Premium 2003, Weingut Schloss Esterhazy, fruchtiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflanzenöle - Wichtige Ernährungsbausteine
Viele Geschmacksstoffe entfalten sich erst in Verbindung mit Fett. Aber nicht nur für den guten Geschmack ist eine gewi ...
Pflanzliches Eiweiss
Eiweiß ist ein hochwertiger und für den Organismus lebensnotwendiger "Baustein". Der Mensch braucht Eiweiß für das W ...
Pflaumen im Speck
Die Pflaumen in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. 24 Std. marinieren. Dann herausnehmen, trockentupfen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe