Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara)

  2tb Kreuzkümmelsamen
  1sm Zwiebel, grob zerteilt
  4 To 6 cloves noblauch, fein gehackt
  1tb Paprikapulver
  1 Zitrone; den Saft
  250ml Naturfetter Joghurt
  1kg Hühnerbrust in Würfeln
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Zitronen in schmalen Spalten



Zubereitung:
Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften,
dann fein mahlen.

Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zitronensaft im Mixer
fein zerhacken, Joghurt dazugeben und unterrühren.

Fleischwürfel in eine Schüssel geben und mit der Marinade
übergiessen und durchmengen. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur
stehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Abgetropftes Hühnerfleisch auf Holzspiesschen fädeln. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen und über Holzkohle grillen (ca. 6 min auf jeder
Seite). Mit Zitronenspalten servieren.



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