Hühnerspiesse mit Erdnuss-Sauce
2sm Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut) | ||
2tb Öl | ||
3tb Sesam | ||
MARINADE: | 3tb Öl | |
2tb Sojasauce | ||
2tb Limettensaft | ||
0.5ts Frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Brauner Zucker | ||
0.5ts Chilisauce | ||
1tb Frischer Koriander (gehackt) | ||
ERDNUSS-SAUCE: | 150g Jungzwiebeln | |
2tb Erdnussbutter | ||
2tb Sojasauce | ||
4tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Limettensaft | ||
1tb Braunzucker | ||
Salz und Pfeffer würzen |
Zubereitung:
1. Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine
flache Schüssel füllen.
2. Hühnerfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen
und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden gekühlt
marinieren.
3. Jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspiesschen stecken.
4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spiesse einlegen, mit Sesam bestreuen
und beidseitig braten. Spiesse mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Zubereitung ca. 25 Min Erdnuss-Sauce 150 g Jungzwiebeln putzen,
waschen, in kleine Stücke schneiden und mit je 2 EL Erdnussbutter und
Sojasauce sowie 4 EL Öl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und je 1 EL
Limettensaft und Braunzucker fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Person: 299 kcal/1,251 kj; 15 g Fett; 4 g KH; 0,4 BE;
99 mg Chol.
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