Hühnersuppe mit Chipotle-Würzpaste
1.7l Kräftige Hühnerbrühe, am Besten selbstgekocht | ||
2md Möhren, geschält, in 0,5 cm großen Würfeln | ||
2 Selleriestangen,geputzt, in 0,5 cm großen Würfeln | ||
1md Bis große Zwiebel, geschält, in 0,5 cm Würfeln | ||
4 Chipotle Chili*, getrocknet (evtl. mehr) | ||
0.333333c Langkornreis (ungekocht) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zehen Knoblauch, geschält | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Oregano, getrocknet |
Zubereitung:
1. Chipotle-Chilies mit kochendem Wasser übergiessen - sie sollten
gerade eben von Wasser bedeckt sein - und ausquellen lassen. Brühe mit
den Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfelchen aufkochen, anschliessend
nur noch simmern lassen. Sobald die Möhren etwas weich sind, den Reis,
Salz und Pfeffer dazugeben. Einmal aufkochen lassen, umrühren, dann
nur noch simmern lassen.
2. Sobald die Chipotle weich und ausgequollen sind, aus der
Flüssigkeit heben, auf eine Küchenbrett legen und aufschlitzen. Mit
dem Messerrücken alle Kerne auskratzen, Stiele und Trennwände
abschneiden. Chipotle mit Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und einer
grossen Prise Salz in einen Blender geben, nur so viel Brühe aus dem
Suppentopf einlaufen lassen, bis sich alles pastös pürieren lässt.
3. Sobald der Reis gar ist, die Suppe abschmecken. Suppe mit kleinen
Extralöffeln zum Selbstbedienen für die Chipotle-Paste servieren.
Anm. Erfasser:
*) Über Mesquiteholz geräucherte/gedörrte Jalapenos - fast schon
schwärzlich mumifiziert, scharf mit rauchig würzigem Geschmack. Im
Spezialhandel für mexikanische Lebensmittel erhältlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli
Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkoche ...
Ungarischer Hühner-Nudeltopf
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschà ...
Ungarisches Paprikahuhn
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikas ...
Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkoche ...
Ungarischer Hühner-Nudeltopf
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschà ...
Ungarisches Paprikahuhn
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe