Hühnersuppe mit Kokosmilch

  300g Hähnchenbrustfilet
  2 Zitronengras
  3 Kafir-Zitronenblätter
  1 Frischer Galgant (2cm
   Ersatzweise frischer Ingwer
  2 Tomaten
  1 Lauchzwiebel
  2 Frische kleine Chilischoten
  400ml Ungesüßte Kokosmilch
  400ml Asia oder Hühnerfond
  2tb Fischsauce
  2tb Limettensaft (oder Zitrone)
  0.5ts Brauner Zucker
  2tb Korianderblättchen



Zubereitung:
Quelle: meine familie & ich: Asien 3/97 erfasst von Christian Trebing
21/6/97 1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Vom Zitronengras trockene Aussenblätter entfernen, Zitronengras in 3cm
lange Stücke schneiden, mit breitem Messer etwas flachdrücken. Die
Zitronenblätter waschen und vierteln. Den Galgant schälen und in
Streifen schneiden.
2. Tomaten von den Stielansätzen befreien und vierteln. Lauchzwiebel
putzen, schräg in 1/2cm grosse Stücke schneiden. Chilischoten
waschen, entstielen und in Ringe schneiden.
3. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras und -blätter sowie
den Galgant hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 min kochen. Fond und 100
ml Wasser dazugiessen, erhitzen. Hähnchenbrust, Tomaten und
Lauchzwiebel in den Fond geben, zusammen bei schwacher Hitze noch 5 min
köcheln lassen. 4. Suppe vom Herd nehmen. Chilischoten, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen. Zitronengras, Zitronenblätter und
Galgant werden zwar mit serviert, aber nicht mitgegessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Aürhahn.
Der junge Aürhahn wird zum Braten vorgerichtet, die Augen ausgestochen, gewaschen, mit Salz eingerieben und dressiert. ...
Gebratener Fasan im Wirsingbett
Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und aussen mit einer Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den v ...
Gebratener Fasan mit Quitten'
Die Fasane waschen, trocken tupfen und halbieren. Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen. Die Zwiebeln hacken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe