Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)

  2 Tomaten
  375g Hühnerschenkel ohne Knochen und HautSchenkelfilet
  750ml Hühnerbrühe
  1 Zwiebel in Scheibengeschnitten
  1 Stange Bleichsellerie fein gewürfelt
  1ts Koriandersamen
  0.5ts Schwarze Pfefferkörner
  0.5ts Salz
  375g Maiskörner
 
Zum Garnieren:  Koriandergrün
 
Nach Einem Buch Von:  S.Slyer u. J.Metcalfe Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und
so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Die
Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.

Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer
und Salz in einen grossen Topf geben. Zum Kochen bringen, die
Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln
lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. zwanzig Minuten).

Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

Die Brühe durch ein Sieb giessen und die festen Bestandteile
wegwerfen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten
hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die
Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen (bei
frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten.

In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur
Suppe geben und diese 3 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmte
Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und mit Maisbrot
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kühler Avocadodip
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, dann das Fleisch herausholen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensa ...
Kümmel, Wiesenkümmel
Der Kümmel oder Wiesenkümmel (Carum carvi) entstammt der Familie der Doldenbluetler (Apiaceä oder Umbelliferä). Die ...
Kümmelbraten
H I N W E I S: ganz einfach Den Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einem Bräte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe