Hühnersuppe mit Sonnenschein
1.5kg Hühnerfleisch mit Knochen | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen, ungeschält und grob zerstossen | ||
100g Möhren | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Zweige Thymian | ||
0.25bn Petersilie | ||
8 Pfefferkörner | ||
100g Mehl | ||
50g flüssige Butter | ||
2 Eier | ||
0.125l Mineralwasser | ||
0.25l Milch | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum
Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen, aber nicht
umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer
Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch,
Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr
schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Dann die Brühe erst durch ein Sieb und anschliessend durch ein dünnes
feuchtes Baumwolltuch passieren und abschmecken.
In der Zwischenzeit Mehl, flüssige Butter, Eier, Mineralwasser, Milch
und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Schnittlauch fein
schneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit
Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen
auskühlen lassen und mit einem Messer oder Ausstecher kleine Sonnen
oder andere Motive ausschneiden.
Die Sonnenflädle in Suppenteller verteilen und die heisse Suppe
darüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch
1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken ...
Spätzle mit Kalbszungenragout
1. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in eine ...
Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in eine ...
1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken ...
Spätzle mit Kalbszungenragout
1. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in eine ...
Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe