Hühnersuppe mit Zitronengras

  1 Stängel Zitronengras
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1Sk Galgant, ca. 3 cm
  1 Rote Chilischote
  2tb Neutrales Öl, z.B. Traubenkernöl, Mais
  2ts Rote Currypaste
  3 Limonenblätter, frisch oder getrocknet
  1l Hühnerbrühe
  3 Hähnchenbrustfilets, ca. 350 g
  200g Shiitake-Pilze
  400ml Ungesüßte Kokosmilch
  2 Limetten; den Saft
  2tb Asiatische Fischsauce
  3 Frühlingszwiebeln
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest
kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote
entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Zitronengras, Galgant, Currypaste, Chilischote und Limonenblätter
dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe dazugiessen,
aufkochen und 15 Minuten köcheln.

3. Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden. Shiitake Pilze vom
Stiel befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in die
Suppe rühren, Hähnchenbrust und Shiitake Pilze dazugeben und 5
Minuten köcheln.

4. Limettensaft und Fischsauce unterrühren, abschmecken und würzen.
Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange, ganz schmale Streifen
schneiden. Koriander abbrausen und abzupfen. Die Suppe in Teller
füllen, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen
Für die Amaranthklösschen 150 ml Wasser erhitzen, Amaranth zufügen, aufkochen lassen, Herd ausschalten und in etwa 40 ...
Klare Fleischsuppe
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders klare Suppe haben wollen, giessen Sie bitte das e ...
Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklösschen
Am Vortag Suppenhuhn mit klein geschnittenem Frühlingslauch und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufsetzen und etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe