Hühnersuppe mit Zitronengras
1 Stängel Zitronengras | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1Sk Galgant, ca. 3 cm | ||
1 Rote Chilischote | ||
2tb Neutrales Öl, z.B. Traubenkernöl, Mais | ||
2ts Rote Currypaste | ||
3 Limonenblätter, frisch oder getrocknet | ||
1l Hühnerbrühe | ||
3 Hähnchenbrustfilets, ca. 350 g | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
2 Limetten; den Saft | ||
2tb Asiatische Fischsauce | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest
kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote
entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Zitronengras, Galgant, Currypaste, Chilischote und Limonenblätter
dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe dazugiessen,
aufkochen und 15 Minuten köcheln.
3. Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden. Shiitake Pilze vom
Stiel befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in die
Suppe rühren, Hähnchenbrust und Shiitake Pilze dazugeben und 5
Minuten köcheln.
4. Limettensaft und Fischsauce unterrühren, abschmecken und würzen.
Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange, ganz schmale Streifen
schneiden. Koriander abbrausen und abzupfen. Die Suppe in Teller
füllen, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen
Für die Amaranthklösschen 150 ml Wasser erhitzen, Amaranth zufügen, aufkochen lassen, Herd ausschalten und in etwa 40 ...
Klare Fleischsuppe
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders klare Suppe haben wollen, giessen Sie bitte das e ...
Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklösschen
Am Vortag Suppenhuhn mit klein geschnittenem Frühlingslauch und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufsetzen und etwa ...
Für die Amaranthklösschen 150 ml Wasser erhitzen, Amaranth zufügen, aufkochen lassen, Herd ausschalten und in etwa 40 ...
Klare Fleischsuppe
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders klare Suppe haben wollen, giessen Sie bitte das e ...
Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklösschen
Am Vortag Suppenhuhn mit klein geschnittenem Frühlingslauch und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufsetzen und etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe