Klare Fleischsuppe

  500g Ochsenbrust oder Suppenfleisch
  1.5l Wasser
  200g Sandknochen
  0.5lg Zwiebel
  1St Lauch
  0.25 Knolle Sellerie
  3 Möhren
   Salz
   Muskat
   Petersilie



Zubereitung:
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders
klare Suppe haben wollen, giessen Sie bitte das erste Kochwasser vom
Fleisch ab und setzen Sie es erneut mit kaltem Wasser auf. Zusammen mit
den Knochen langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden
sieden lassen. So bekommt Ihre Suppe eine schöne Farbe: Die
Schnittfläche der Zwiebel auf einer Herdplatte oder Pfanne ohne öl
schwarz werden lassen, in die Brühe geben. Etwa 40 Minuten vor Ende
der Garzeit das geputzte und gewaschene Suppengemüse zugeben. Suppe
durch ein Sieb giessen, damit auch wirklich nichts ihre Klarheit
trübt. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Mit Petersilie
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entensuppe mit Zitronengras
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in eine Pfanne legen und bei geringer Hitze das Fett la ...
Entrecôte
Das Fleisch einfach pur von beiden Seiten je nach gewünschtem Garzustand bleu, rose, a point oder durchgebraten grillen. ...
Entrecôte à la bordelaise
Entrecote von allen Seiten gut mit bestreichen und in der Pfanne bei starker Hitze so schnell wie möglich anbraten. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe