Hühnertopf nach mexikanischer Art

  1 Tiefgefrorenes Hähnchen
  375g Beinscheiben vom Rind
  2.5l Wasser
  2 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  750g Kartoffeln
  2 Maiskolben aus der Dose
  2tb Kapern
  200g Schlagsahne
  1sm Avocado



Zubereitung:
Huhn auftauen lassen.

Huhn und Beinscheiben kurz waschen.

Wasser, Beinscheiben, geschälte Zwiebeln und Gewürzzutaten aufkochen,
Huhn zufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen.

Kartoffeln schälen, würfeln und nach gut einer Stunde zufügen.

Hähnchen, Beinscheibe und Lorbeerblatt aus der Brühe heben.

Huhn von Haut und Knochen lösen. Fleisch in längere breite Streifen
schneiden. Nach Belieben das magere Rindfleisch von den Knochen lösen und
klein würfeln.

Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Maiskolben in grosse Stücke
schneiden. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch, eventuell den
Rindfleischwürfeln und den Kapern ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen
lassen.

Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado
halbieren, Stein entfernen, die Fruchthälften schälen und in Spalten
schneiden. Suppe mit den Avovadospalten anrichten und sofort servieren.

* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
03.07.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Geflügel, Kartoffel, Mais, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tafelspitzbrühe
Wirkt auch prima am nächsten Tag als Katerkiller Zuckerschoten putzen und schräg in Streifen schneiden. Brühe aufkoc ...
Tafelspitz-Sülze
1. Fleisch und Speck 5 Minuten blanchieren, abgiessen. mit Suppengrün, 2 Zwiebeln, Knoblauch, Nelken, Lorbeer, Pfeffer, ...
Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln
Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleinge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe