Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube

  1 Würfel Hummer- o. Krebs-
   Suppenpaste (50 g)
  0.375l Fischfond
  0.125l Weisswein (trocken)
  125ml Sahne
  100g Krabbenfleisch
  0.5 Banane
  1tb Sherry Amontillado
   Dill nach Belieben



Zubereitung:
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In
3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weisswein unter Rühren
leicht kochen, bis sich die Paste aufgelöst hat. 4 El. Schlagsahne
in die Suppe rühren, 100 g Krabbenfleisch hinzufügen. Zugedeckt
heiss halten.

Restliche Sahne mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen.
Eine halbe Banane schälen, pürieren, unter die Schlagsahne
ziehen, einen El. Sherry Amontillado daruntermischen. Suppe in 2
Tassen verteilen, je einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill
darüberstreuen.

01.04.1994 (Pm)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Gourmet, P2



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