Hummerkrabben mit Cocktailsoße

  100g Mayonnaise (80%)
  100g Creme fraîche
  2tb Tomatenketchup, evtl. mehr
  1tb Weinbrand
  2ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  1bn Dill
  4 tiefgekühlte Hummerkrabben (à 70 g)
  1ts Thymian (getrocknet)
  2 Tassen Wasser
  1ts Salz
  1 Kopf Eichblattsalat oder Kopfsalat
  1 Zitrone



Zubereitung:
Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Tomatenketchup, Weinbrand und
Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill (zwei
Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken und unterrühren.

Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser
geben, 7-8 Min. auf 0 darin ziehen lassen.

Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat,
Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der
Sosse darauf servieren.
: : Vorspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 664 kcal
:Pro Person ca. : 2781 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wie werden Zwiebelringe knusprig?
:> Ich finde eine Bratwurst mit Zwiebelringen supergut. :> Leider werden die Letzteren bei mir nie recht knusprig. :> Si ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch abgezogen ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei größeren Hühnern sollte die Haut jedoch unbedingt abge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe