Hummerplatte Helgoländer Fischer-Art

  1 Hummer
   Gelee
   Algen zum Garnieren
  12 Austern
   Zitrone



Zubereitung:
Hummer kauft man meistens, so recht feurig und rot, im gekochten
Zustand. Er braucht nur noch mit Gelee überglänzt zu werden. Auf
Algen, die wir uns mitliefern lassen, anrichten. Austern mit einem
Spezialöffner öffnen und rund herum auf einen Kranz von
kleingeschlagenem Eis (wird in einem kräftigen Tuch geschlagen)
anrichten. Auch ein geschnitztes Zitronenkörbchen mit Strandblumen,
wenn man hat, ergänzt die Platte wirkungsvoll. Auf keinen Fall dürfen
Austern mit bereits offener Schale verwendet werden, sie sind giftig.
Am besten Frischegarantie geben lassen. Diese Platte kann sehr
wirkungsvoll auf einem rustikalen Büfett placiert werden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



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