Husten-Bonbons
200g Isomalt | ||
20 Frische Salbeiblätter | ||
1ts Vitamin-C-Pulver |
Zubereitung:
Am Besten lassen sich unsere Bonbons auf einer gefetteten Marmorplatte
zubereiten. Salbei-Bonbons schmecken nicht nur lecker, sie wirken
gleich dreifach: Während des Lutschens wird in Mund, Rachen und
Bronchien die Speichel- und Sekretproduktion angeregt.
Der Hustenschleim wird flüssiger und kann besser ablaufen. Salbei hat
vorzügliche antiseptische Eigenschaften und hat sich deshalb bei
Entzündungen im Mund- und Rachenraum bewährt. Vitamin C erhöht die
Abwehrkräfte und verleiht den Bonbons einen angenehm säuerlichen
Geschmack.
Isomalt wird zunächst in der Pfanne geschmolzen. Dann von der
Herdplatte nehmen und die kleingehackten Salbeiblätter und das
Vitamin-C-Pulver unterrühren. Die flüssige Masse wird auf eine
gefettete Unterlage gegossen und mit einem Schaber solange von aussen
nach innen geklappt, bis sie erkaltet ist. Mundgerecht zerschneiden
fertig.
Der Zuckeraustauschstoff Isomalt schmeckt zuckersüss, macht aber
garantiert keine Karies. Da er eine leicht blähende und
verdauungsfördernde Wirkung hat, sollten täglich nicht mehr als ca.
fünf Bonbons verzehrt werden.
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1. Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl auf einmal einrühren, auskühlen lassen. Die Eier und das restliche Mehl ein ...
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