Imam Bayildi

 
pro Person: 1sm bis mittelgrosse Aubergine
  1 Tomate
  4ts Feingehackte glatte Petersilie
   (oder eine Mischung aus Basilikum, Minze, Zitronen
   melisse und etwas Liebstöckel - frische Kra
  1 Zehe Koblauch
  1 Zwiebel
  1ts Zucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Auberginenhaut so einschneiden, dass ein Streifenmuster entsteht
(Sieht dann aus wie das Hosenmuster von Obelix :)), dann in die
weissen Streifen nochmal ca. 2cm tief einschneiden.
Nun wird die Aubergine in *reichlich* Olivenöl von allen Seiten
angebraten (jaa, sie soll Öl aufnehmen) bis sie leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit wird der Knoblauch fein gehackt und die Zwiebel in
feine Ringe geschnitten. Ist die Aubergine angebraten, wird sie vom
Feuer genommen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Stück Alufolie
(Reflektierende Seite nach Innen) gegeben. Dann schneiden wir eine
tiefe Tasche in die Aubergine und wenden uns nun der Zubereitung der
Füllung zu.

In der Pfanne werden der Knoblauch und die Zwiebeln glasig gedünstet,
dann die Kräutermischung und der Zucker hinzugegeben und alles gut
vermengt. Diese Mischung geben wir in die Tasche der Aubergine. Zu
guter Letzt schneiden wir noch die Tomate in feine Scheiben, gegen sie
zu der Füllung in die Aubergine und würzen mit etwas Pfeffer und Salz
nach. Wer mag, kann auch noch ein paar Stückchen Mozzarella oder auch
Feta zugeben.

Dann wird die Folie zu einer Art Beutel gefaltet und oben
verschlossen. Dieses Paket kommt dann ca. 20-30 Min. auf den Grill
(ja nach Grösse der Auberginen ist das unterschiedlich) - solange
halt, bis die Aubergine weich ist.

Das Ganze geht natürlich auch im Backofen in einer Auflaufform :)

** Gepostet von: Joachim Dörr

Erfasser: Joachim

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Gemüse, Aubergine, P1



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