In einem Kürbis gedämpftes Huhn
1 Kürbis, à 2 kg | ||
1.25kg Hühnerstücke | ||
2 Frühlingszwiebeln, in Scheib | ||
2 Scheib. Ingwer, zerkleinert | ||
1c gewürztes Reispulver, hierbei lieber braune chinesische Pfefferkörner verwenden als Sternanis | ||
Gewürze: | 0.5ts Salz | |
0.25ts Glutmat | ||
1tb Zucker | ||
2ts dunkle Sojasauce | ||
2 fermentierter Bohnenquark, Würfel, mit der Flüssigkeit püriert | ||
1tb Reiswein |
Zubereitung:
Kürbisspitze abschneiden, Stiel wie einen Handgriff zurechtstutzen,
Kürbis und Deckel mit Salzwasser abspülen und zum Abtropfen umdrehen.
Hühnerfleisch in Stücke schneiden, dabei durch die Knochen schneiden.
Mit den Gewürzen vermengen, 20 Minuten stehen lassen, dann die Stücke
in gewürztem Reis rollen und in den Kürbis legen. Frühlingszwiebeln
und Ingwer gleichmässig zwischen den Hühnerstücken verteilen. Deckel
darauflegen und auf einer Bambusmatte in einen Dämpftopf stellen.
über stark kochendem Wasser eine Stunde dämpfen bis Huhn und Kürbis
zart sind. Im Dämpfer anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Zucchini
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen. Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u.
Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...
Ãœberbackene Zwiebelkasserolle
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen ...
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen. Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u.
Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...
Ãœberbackene Zwiebelkasserolle
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe