Ãœberbackene Zwiebelkasserolle
500g Hackfleisch, gemischt | ||
1kg Gemüsezwiebeln | ||
500g Kartoffeln | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2 Eier | ||
1ts Thymian | ||
3tb Öl | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5l Instantbrühe | ||
250ml Weißwein | ||
40g Parmesan, gerieben | ||
200ml Saure Sahne | ||
758 p. Port. kcal/Person |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in
heißem Öl kroß ausbraten, herausnehmen.
Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig
dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln.
Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel mischen und in eine
feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6
Personen) geben. Brühe und Weißwein darübergießen.
Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die gute, einfache Küche Kochkunstbibliothek
: : Engel Verlag Erfasst (01.01.97) von
: : Ilka Spiess + Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Nackenkoteletts
Die Koteletts waschen, abtrocknen und auf den heissen Gillrost legen, von jeder Seite 4 Minuten grillen lassen. ...
Gegrillte Pfeffersteaks
Schalotten, 1 TL grüne Pfefferkörner in Weißwein 3 Minuten kochen. Sahne und Cognac dazu geben und aufkochen lassen. ...
Gegrillte Präriesteaks
Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem ...
Die Koteletts waschen, abtrocknen und auf den heissen Gillrost legen, von jeder Seite 4 Minuten grillen lassen. ...
Gegrillte Pfeffersteaks
Schalotten, 1 TL grüne Pfefferkörner in Weißwein 3 Minuten kochen. Sahne und Cognac dazu geben und aufkochen lassen. ...
Gegrillte Präriesteaks
Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe