In Rotwein gedünstete Topinamburs
750g Topinamburs | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Gemüsebouquet; Suppengrün | ||
2dl Kräftiger Rotwein | ||
150ml Wasser | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in
Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.
In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb
sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten,
dabei den Topf hin- und herrütteln.
Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Sorbet mit Dill-Jogurt
(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere ...
Gurken-Spaghetti-Salat
Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der ...
Gurken-Spaghetti-Salat
Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der ...
(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere ...
Gurken-Spaghetti-Salat
Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der ...
Gurken-Spaghetti-Salat
Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe