Indische Bohnenpfanne mit Linsen

  500g grüne Bohnen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts ger. Ingwer
  1tb Öl
  1 rote Chilischote
  1ts Kurkuma
  2 Fleischtomaten
  100g rote Linsen (Dose)
  1tb Zitronensaft
   Salz
   etwas Liebstöckel



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch
pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl
dünsten.

Die Chilischote fein hacken. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knoblauch
geben.
Weitere 2 Min. dämpfen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heissem
Wasser dazugeben. Unter Rühren weiter dünsten.

Bohnen und Linsen hinzufügen. Umrühren, und bei geschlossenem Deckel
ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz
abschmecken. Mit Liebstöckel garnieren. Dazu passt Reis.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 360 kcal.

Quelle: Lisa 31/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingssuppe
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Dann langsam unt ...
Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann mit dem Mixstab pürieren. Knoblau ...
Frühlingsterrine
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe