Indische Bohnenpfanne mit Linsen

  500g grüne Bohnen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts ger. Ingwer
  1tb Öl
  1 rote Chilischote
  1ts Kurkuma
  2 Fleischtomaten
  100g rote Linsen (Dose)
  1tb Zitronensaft
   Salz
   etwas Liebstöckel



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch
pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl
dünsten.

Die Chilischote fein hacken. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knoblauch
geben.
Weitere 2 Min. dämpfen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heissem
Wasser dazugeben. Unter Rühren weiter dünsten.

Bohnen und Linsen hinzufügen. Umrühren, und bei geschlossenem Deckel
ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz
abschmecken. Mit Liebstöckel garnieren. Dazu passt Reis.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 360 kcal.

Quelle: Lisa 31/1997



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