Indischer Linsentopf
300g Geschälte rote Linsen | ||
2 Junge Zucchini (ca. 200g) | ||
2 Chilischoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1Sk Zimtstange (3cm) | ||
2 Tomaten | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
0.5ts Senfpulver | ||
0.5bn Koriander | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Linsen in einen Topf geben und mit 900ml Wasser auffüllen.
Chilischoten von Stielansätzen und Kernen befreien und waschen. Die
Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Diese Zutaten
mit Kurkuma und der Zimtstange zu den Linsen geben.
Die Linsen zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30
Minuten köcheln lassen, bis sie musig sind.
Inzwischen die Tomaten mit kochend heissem Wasser überbrühen und
häuten, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleich wüfeln.
Die Zucchini waschen, putzen und Stifte schneiden. Die Tomaten und die
Zucchini mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und dem Senfpulver zu
den Linsen geben und etwa 5 Minuten garen.
Den frischen Koriander waschen, trockenschwenken und die Blättchen
abzupfen.
Die Zimtstange aus dem Linsentopf entfernen. Den Eintopf mit Salz
abschmecken und die Korianderblättchen darüber steuen.
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