Indisches Gemüsecurry
1tb Tamarindenmark | ||
2 Möhren, mittelgross | ||
4sm Kartoffeln, festkochend | ||
1 Aubergine | ||
0.5 Blumenkohl | ||
1 Hand voll grüne Bohnen | ||
2sm Zucchini, fest | ||
200g Yamswurzel und/oder Okraschoten, falls verfügbar | ||
3 grüne Chilischoten | ||
1 geh. TL Bockshornkleesaat | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 frischer Ingwer, geschält und gehackt | ||
10 Curryblätter | ||
0.25 geh. TL Asant | ||
50g Kichererbsenmehl | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
etwas Gemüsebrühe | ||
100ml Kokosmilch | ||
1 geh. TL frische Minze | ||
1 geh. TL brauner Zucker | ||
Salz | ||
Speiseöl |
Zubereitung:
Tamarindenmark 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und mit dem
Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleichmässige Stücke
schneiden.
Das Öl erhitzen, erst Bockshornkleesaat, dann den Kreuzkümmel darin
anbraten. Ingwer, gehackte Chilischoten und Curryblätter mit braten.
Dann Asant und Kichererbsenmehl mit braten. Kurkuma zugeben und dann
nach und nach mit Gemüsebrühe aufgiessen, so dass alles knapp bedeckt
ist. Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln.
Anschliessend erst die Kartoffeln und die Yamswurzel zugeben und 10
Minuten kochen, dann Möhre, Aubergine und Blumenkohl. Nach weiteren 5
Minuten die Zucchini, Bohnen und evtl. Okraschoten zufügen. Noch 10
Minuten garen und dann Tamarinde, Minze, Salz und Zucker zugeben und
kräftig abschmecken.
Zu Reis oder Fladenbrot servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/15/index.ht
ml
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