Indisches Reis-Früchtecurry
1.5 Tasse/n Vollkornreis | ||
4 Tasse/n Wasser | ||
1ts Currypulver | ||
2tb Rosinen | ||
4sm Bananen oder 2 große | ||
3 Säürlich Äpfel | ||
Zitronensaft | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
4 Scheib. Ananas | ||
0.5 Salatgurke | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Honig |
Zubereitung:
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen. Reis
mit Wasser, Curry und Rosinen in dne Römertopf geben, verrrühren, den
Topf mit dem Deckel verschliessen, in den kalten Backofen stellen und
bei 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen. Bananen schälen.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen. Bananen in Scheiben, Äpfel in
Spälten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte
nicht braun werden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die
weissen Scheidewände entfernen, waschen und in Würfe l schneiden.
Ananas schälen (ich denke Büchsenware tut es auch). Salatgurke
waschen, beide Zutaten ebenfalls in Würfel schneiden. Obst und
Gemüsewürfel vorsichtig unter den Curryreis heben, salzen, pfeffern
und mit dem Honig würzen. Im wieder geschlossenen Topf bei gleicher
Temperatur etwa 20 Minuten weiter garen. Das Gericht im Römertopf
servieren.
Gesamtgarzeit: Etwa 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Döner hausgemacht: Paprikageschnetzeltes mit Dill-Joghurt..
(*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mar ...
Döppekooche (Topfkuchen)
Dies ist die Lieblingsspeise vieler Eifeler: "Döppekooche!" und einen echten Eifeler erkennt man auch daran, dass er da ...
Döppekoochen
Kartoffeln schälen und auf Haushaltsreibe reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Kartoffel-Zwiebel-Teigmasse mi ...
(*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mar ...
Döppekooche (Topfkuchen)
Dies ist die Lieblingsspeise vieler Eifeler: "Döppekooche!" und einen echten Eifeler erkennt man auch daran, dass er da ...
Döppekoochen
Kartoffeln schälen und auf Haushaltsreibe reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Kartoffel-Zwiebel-Teigmasse mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe