Info 3 Saucen, die zu Sülzen passen

  



Zubereitung:
1. Senf-Schnittlauch Sauce:

300 g Cornichons und 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 1/2 Bund Schnittlauch
in dünne Röllchen schneiden. 450 g Creme fraiche, 3 - 4 El körnigen
Dijon-Senf und 2 - 3 El Weissweinessig verrühren. Gurken, Zwiebeln und
Schnittlauch untermischen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer herzhaft abschmecken.
Diese Sauce passt besonders gut zu Fischsülzen.

2. Remoulade mit Kresse 4 Eigelb mit 1 gehäuften Tl Senf, Salz und 1
El Essig verrühren. Nach und nach 1/2 l Öl zuerst tropfenweise, dann
in dünnem Strahl dazugiessen, dabei ständig mit dem Quirlen des
Handrührers rühren, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. 6
hartgekochte Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb
streichen, das Eiweiss fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben. 2
Zwiebeln, 3 Sardellen und 100 g Gewürzgurken fein hacken, zusammen mit
30 g abgetropften Kapern unter die Sauce mischen. Kresse vom Beet
schneiden und ebenfalls in die Sauce geben. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
Die Sauce passt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.

3. Kräuter Vinaigrette 300 g Schalotten fein würfeln, je 1/2 Bund
glatte Petersilie und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken.
1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Aus 6 El
Weissweinessig, Salz, 1 Prise Zucker, weissem Pfeffer, 6 El Pflanzenöl
und 4 El Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren. Scalotten und
Kräuter untermischen.
Die Sauce passt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehragout mit Orangensauce
Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einem Bratentopf im heissen Butterschmalz oder Öl kräftig auf all ...
Rehragout mit Orangensauce
Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einem Bratentopf im heissen Butterschmalz oder Öl kräftig auf all ...
Rehrücken an Armagnacsauce'
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe