Info: Gewürze und Kräuter, Anwendung I
Zubereitung:
Anis: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Bikuit, Backwaren, Karotten,
Gurken, Rotkohl Basilikum: Salate, Suppen, Eierspeisen, Lammgerichte,
Kochfisch, Kräutersaucen, Hähnchengerichte, Tomatengemüse,
Nudelgerichte, Pizza, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch,
Leberklösse, Krabben, Muscheln Beifuss: Salate, Zwiebelsuppe,
Gemüseeintopf, Schweinebraten, gebratener Fisch, Kräutersaucen,
Gänse- und Entenbraten, Weisskohl, Wirsing, Hammelbraten, Rüben
Bibernelle: Salate, Suppen, Gemüse, Saucen Bohnenkraut: Bohnen- und
Gurkensalate, Bohnen-, Gemüse- und Kartoffelsuppen, Rührei,
Fleischfüllungen, Hammel- und Lammgerichte, Kochfisch,
Kräutermayonaisen, Salatsaucen, Bohnen- und Gurkengemüse,
Pilzgerichte, Wurstfülle, Hackfleisch, Sauerkraut, Saucen Borretsch:
Gemüse, Salate, kalte Saucen, Hackfleisch Cayenne-Pfeffer: Fisch- und
Wurstsalate, Suppen, Eierspeisen, Fleischgerichte, Fischgerichte,
pikante Saucen, Geflügel, Bohnengerichte Curcuma: Eier, Dressings,
Reis, Geflügelgerichte Curry: Reis-, Eier- und Geflügelsalate,
Fischsuppen, Eierspeisen, Hammelfleisch, Leber, Kochfisch, Saucen,
Hühnerfricassee, Gemüsegerichte, Reis, Hackfleisch, Krabben, Fleisch
Dill: Fischgerichte und -saucen, Salate, grüne Bohnen, Erbsen, Gurken,
Tomaten, Spinat, Quark, Suppen, Dillsauce Estragon: Gemüsesalate,
Geflügel- und Kartoffelsuppen, Eierspeisen, Fleischgerichte,
Fischragouts, Sauce Bernaise und Hollandaise, Geflügelgerichte,
Gemüse, Nudelgerichte, Krabben, Kalbs- und Lammbraten, Reis, Saucen,
Mayonnaise Fenchel: Sauerkraut, Linsen, Brot, Gebäck, Sommergemüse,
Gurken Gewürznelken: Kompotte, Sauer- und Schweinebraten, Fisch- und
Hühnergerichte, Rote Bete, Wildsaucen, Rotkohl, Apfelkompott, Reis,
Backwaren Ingwer: Saucen, Kompotte, Kürbis, Suppen, Kalbsbraten,
Geflügelgerichte, Gebäck, gebratene Bananen, Reis Kapern: Saucen,
Ragouts, Tatar, Fleisch- und Geleegerichte, Eiergerichte, Fisch
Kardamom: Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch, Schweinefleisch,
Hühnergerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch Kerbel: Kartoffelsuppe,
Würzsaucen, Suppen, Tomaten, Quark, Kartoffeln, grüne Salate
Knoblauch: Fisch- und Fleischsalate, Suppen, Lammgerichte, Saucen,
Geflügelgerichte, Gemüse, Pizza, Steaks, Schweinebraten,
Hammelbraten, Eintopfgerichte Koriander: Salate, Reis, Schweinebraten,
Würste, Pasteten, Apfelkompott, Kuchen, Lebkuchen, Schweine- und
Hammelfleisch, Kohl, Karotten, Wild, eingelegte Früchte Kümmel:
Kraut-, Wurst- und Käsesalate, Kartoffeln, Suppen, Eintöpfe,
Lammbraten, Kochfisch, Weiss- und Rotkohl, Pellkartoffeln, Rote Bete,
Quarkzubereitungen, Käsegebäck, Zwiebelkuchen, Sauerkraut, Gebäck,
Schweinebraten, Brot, Käse, Kutteln Liebstöckel: Suppen, Salate,
Rohkost, Fisch, Braten, Ragouts, Saucen Lorbeer: Heringssalate,
Gemüsesuppen, Fleischbrühen, Kalbfleisch, Ragouts, Kochfisch,
Sauerkraut, Kartoffelgemüse, Brühkartoffeln, Beizen, Wildgerichte,
Fischsud, Marinaden, Ragouts, eingelegte Gurken Macis (Muskatbluete):
Kuchen, Backwaren, Fruchtsalate, Kompotte, feine Saucen, Pasteten,
Fischgerichte Majoran: Salate, Suppen, Käseomeletts, Fleischgerichte,
Fischgerichte, Saucen, Geflügelgerichte, Gemüse, Eintöpfe,
Leberknödel, Kartoffeln, Kräuterbutter, Pilzgerichte, Hackfleisch,
Leber, Pilze, Kartotten, Wurstfülle, grüne Bohnen, Bohnen
Meerrettich: Tomatensalat, gekochtes Rindfleisch, Kochfisch, Saucen,
Lachs, Würste, Kartoffelpüree, Tatar, Zunge, Schinken Melisse:
Suppen, Gemüsesaucen, Mischgemüse, grüne Salate, Hackfleisch Minze:
Hülsenfrüchte, Saucen, Salate, Erbsensuppe, Lammbraten, Karotten,
Hackfleisch, Kartoffeln Quelle: Kochen, Der Fissler Ratgeber für die
gute Küche : Das goldene Kochbuch, Gondrom Verlag, 1995 erfasst:
tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten (Info)
Genau wie Äpfel und Birnen gehören Quitten zum einheimischen Kernobst, kommen allerdings bei uns eher selten auf den T ...
Quitten (Info)
Die Quitte hat - wie viele altbekannte Früchte - viele Namen: Kidos, Kütte, Schmeckbirne beispielsweise. Sie waren kos ...
Radicchio und Chicorée - Vitamine für den Winter (Info)
Chicoree ist ja schon länger bei uns auf dem Markt, aber noch immer ist er durchaus kein Standardgemüse, das in jedem ...
Genau wie Äpfel und Birnen gehören Quitten zum einheimischen Kernobst, kommen allerdings bei uns eher selten auf den T ...
Quitten (Info)
Die Quitte hat - wie viele altbekannte Früchte - viele Namen: Kidos, Kütte, Schmeckbirne beispielsweise. Sie waren kos ...
Radicchio und Chicorée - Vitamine für den Winter (Info)
Chicoree ist ja schon länger bei uns auf dem Markt, aber noch immer ist er durchaus kein Standardgemüse, das in jedem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe