Info: Käse, Limburger
Zubereitung:
Limburger aus Bayern ? Ursprünglich stammt der Limburger aus der
gleichnamigen Stadt und Gegend in Belgien. (Dort ist er unter der
Bezeichnung "Herve" bekannt.) Um 1830 brachte jedoch ein gewisser Karl
Hirnbein das Käserezept mit ins Allgäu und beschäftigte die
belgischen Brüder Grösjan mit der Herstellung.
Seit dieser Zeit hat der Weichkäse in Bayern Tradition und wird dort
sowie in allen anderen Regionen Deutschlands einheitlich Limburger
genannt.
:erfasst: tom
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch f ...
Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse
1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke ...
Knoblauch-Rösti mit Camembert
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Anschliessend abschrecken, pellen, aus ...
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