Aztekensuppe

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  400g Dosentomaten
  800ml Hühnerbrühe
  1 Chipotle, oder 1 TL Pulver
  6 Tacoschalen oder Tortilla Chips
  1 Reife Avocado
  150g Schafskäse
  180g Sauerrahm
  1 Limette, geviertelt
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblaich fein schneiden und im Öl glasig braten. Die
grobgehackten Tomaten dazugeben und 20 min köcheln lassen. Mit der
Brühe auffüllen, mit Chili und Salz würzen und 15 min weiterköcheln
lassen Die Tortilla-Chips in mundgerechte Stücke brechen. Die Avocado
schälen und in 1 cm lange Würfel schneiden. Den Schafskäse in 1 cm
lange Würfel schneiden.

Die Suppe in Tellern anrichten und Avocado, Schafskäse und Tortilla-
Chips darauf verteilen. Mit einem TL Sauerrahm garnieren und mit einem
Limettenviertel individuell abschmecken.

Gernot: Sie [die Suppe] verwendet grösztenteils Zutaten, die
bereits vor der spanischen Invasion in Mexico bekannt waren; nur beim
Schafskäse bin ich mir nicht so sicher. Mit der grün-
gelbweisz-Kombination auf rotem Hintergrund sieht sie auch der
dekorativ aus.

Der verwendete Chili, chipotle, ist ein mittelscharfer getrockneter und
geräucherter Chili und bei uns nicht immer einfach erhältlich.
Notfalls durch andere getrocknete rote Chilies ersetzen, aber dann
fehlt das Raucharoma.

Das Rezept stammt aus einer obskuren (legendären?) Quelle und hat sich
im Laufe der es voneinander lernenden Köche sicherlich dramatisch
verändert. :-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Französisches Knoblauchgratin
Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Creme fraiche, Sahne und Brühe 5 Minuten köcheln lassen. Mischun ...
Freiburger Cordon Bleu'
Kalbsschnitzel, je etwa 1 1/2 cm dick geschnitten Mit einem spitzen Messer waagrecht eine tiefe Tasche in die Kalbsschni ...
Freiburger Fondue
Vacherin: Käsespezialität aus dem Gebiet um Freiburg in der Schweiz. Diese Fondue unterscheidet sich von anderen dadu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe