Aztekensuppe

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  400g Dosentomaten
  800ml Hühnerbrühe
  1 Chipotle, oder 1 TL Pulver
  6 Tacoschalen oder Tortilla Chips
  1 Reife Avocado
  150g Schafskäse
  180g Sauerrahm
  1 Limette, geviertelt
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblaich fein schneiden und im Öl glasig braten. Die
grobgehackten Tomaten dazugeben und 20 min köcheln lassen. Mit der
Brühe auffüllen, mit Chili und Salz würzen und 15 min weiterköcheln
lassen Die Tortilla-Chips in mundgerechte Stücke brechen. Die Avocado
schälen und in 1 cm lange Würfel schneiden. Den Schafskäse in 1 cm
lange Würfel schneiden.

Die Suppe in Tellern anrichten und Avocado, Schafskäse und Tortilla-
Chips darauf verteilen. Mit einem TL Sauerrahm garnieren und mit einem
Limettenviertel individuell abschmecken.

Gernot: Sie [die Suppe] verwendet grösztenteils Zutaten, die
bereits vor der spanischen Invasion in Mexico bekannt waren; nur beim
Schafskäse bin ich mir nicht so sicher. Mit der grün-
gelbweisz-Kombination auf rotem Hintergrund sieht sie auch der
dekorativ aus.

Der verwendete Chili, chipotle, ist ein mittelscharfer getrockneter und
geräucherter Chili und bei uns nicht immer einfach erhältlich.
Notfalls durch andere getrocknete rote Chilies ersetzen, aber dann
fehlt das Raucharoma.

Das Rezept stammt aus einer obskuren (legendären?) Quelle und hat sich
im Laufe der es voneinander lernenden Köche sicherlich dramatisch
verändert. :-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelgratin mit Winzerkäse
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 bis 6 Personen. Vorbereitete Form mit dem Knobla ...
Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Hirnwurst
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in 2 Portionen i ...
Kartoffelgratin Nach Johann Lafer
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe