Baba (Savarins) mit Rum

  250g Mehl
  4 Eier
  8g Salz
  15g Hefe
  100ml Milch
  150g Butter
  50g Zucker
 
Rum-Sirup: 500ml Wasser
  200ml Rum
  250g Zucker



Zubereitung:
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.

Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe
in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen
Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig
entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewärmten Würfeln
dazugeben und rühren. Den Teig an einem mässig warmen Ort aufgehen
lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und
Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter
bepinseln und bis zur halben Höhe füllen. Warm stellen, bis der
Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Min.
backen (250 GradC bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd müssten passen). Mit
dem Rumsirup durch und durch tränken. In die Mitte des
Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkühlung).

Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.

Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.

Ginette Mathiot, "Je sais faire la Patisserie" Editions Albin Michel,
Paris, 1938.

Übersetzt.

21.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Plätzchen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)
Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verr ...
Heidelbeerkuchen auf dem Blech
Teig: Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine auflösen und erkaltet mit Mehl und Back ...
Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe