Info: So Lässt Sich Käse Lagern
Zubereitung:
Wenn Sie ein paar einfache Regeln beachten, behält der Käse sein
Aroma.
Idealer Aufbewahrungsort ist das Gemüsefach des Kühlschranks. Den
Käse dort am besten in der Originalverpackung bzw. im Käsepapier
aufbewahren.
Wird Alufolie zum Einpacken benutzt, stechen Sie kleine Löcher hinein.
Käse muss atmen, deshalb sollte man luftdicht verschlossene
Plastikbehälter oder Käseglocken aus Kunststoff vermeiden. Für die
kurzfristige Lagerung eignet sich eine Käseglocke aus Glas. Tipp: eine
angeschnittene Tomate unter die Glocke gelegt, verhindert, dass der
Käse austrocknet.
Milde Käsesorten nicht mit stark duftenden Sorten zusammen lagern,
damit sie nicht deren Geruch annehmen.
Käse sollte nicht eingefroren werden, dadurch geht ein Grossteil des
Geschmacks verloren.
Käse am besten eine halbe Stunde vor der Mahlzeit aus dem Kühlschrank
nehmen, so entfaltet er am besten sein Aroma.
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