Mit Ziegenkäse überbackene Lammkoteletts auf rahmigen...
Lammkoteletts:: | 16 Lammkoteletts à 50 g | |
Pfeffer | ||
3 Knoblauchzehen, geschält un geviertelt | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Rosmarinzweige | ||
80ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Ziegenkäse | ||
Rahmige Speckbohnen:: | 400g Prinzessbohnen | |
1 Msp. Natron | ||
2 Birnen | ||
2 Schalotten, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
20g Butterschmalz | ||
80ml Weisswein | ||
100ml Brühe | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Tomaten, abgezogen | ||
1 Bohnenkrautzweig, gezupft | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
2tb geschlagene Sahne | ||
4 Speckscheiben | ||
Kerbelblättchen, gezupft |
Zubereitung:
Lammkoteletts:
Die vom Metzger küchenfertig vorbereiteten Koteletts pfeffern, mit dem
Knoblauch, den Kräutern und dem Olivenöl mischen und etwas marinieren
lassen.
Das Olivenöl der Marinade in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts
mit den Kräutern der Marinade von beiden Seiten kurz anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech
legen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Koteletts
legen. Unter dem Backofengrill solange überbacken, bis eine goldgelbe
Kruste entsteht.
Rahmige Speckbohnen:
Die Bohnen waschen, Enden abschneiden, halbieren und in ausreichend
Salzwasser mit Natron blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Die Birnen
schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Schalotten und Knoblauch in Butterschmalz anbraten. Mit dem Weisswein
ablöschen, mit der Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Die
Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und abermals einkochen
lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Birnen-spalten
beigeben und einmal aufkochen. Die Bohnen beigeben.
Die Tomaten vierteln, entkernen und mit dem Bohnenkraut, Petersilie und
Schlagsahne zu dem Ragout geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Speckscheiben in einer Pfanne kross braten. Das Bohnenragout auf Teller
anrichten, die Lammkoteletts darauflegen.
Mit jeweils einer Speckscheibe und Kerbel garnieren.
O-Titel:
Mit Ziegenkäse überbackene Lammkoteletts auf rahmigen Speckbohnen
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/bohnen1.html
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