Information über Schupfnudeln

  



Zubereitung:
Schupfen ist ein oberdeutsches Wort und bedeutet soviel wie
wegstossen. Die Schupfnudeln, ein vor allem in Oberschwaben beliebtes
Gericht, haben ihren Namen von der typischen Bewegung, mit der sie
hergestellt werden - sie werden auf dem Backbrett mit der flachen
Hand weggerollt, weggestossen. Die schwäbische Küche ist oftmals
derb, ebenso die Sprache. So nennt der Volksmund die Schupfnudeln
wegen ihrer Form auch Bubaspitzle - oder noch deutlicher
Bauraseckele. Man kann die Schupfnudeln in kochendem Wasser garen
(wobei Kartoffel- u. Mehlanteil etwa gleich sein sollten), oder man
bäckt sie in der Pfanne in heissem Fett aus (dann sollten sich
Kartoffeln und Mehl ungefähr wie 3:1 verhalten). Die Kombination
der Schupfnudeln mit Sauerkraut ist ausserordenltich reizvoll.

05.04.1994 (Tr)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Information, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebutten (Info)
_Wissenswertes_ Die Hagebutte ist die Frucht von mehr als 200 verschiedenen wildwachsenden Rosenarten. Doch nur wenige ...
Hagebutten: Gesund und umsonst (Info)
_Allgemein_ Der Name der Hagebutte leitet sich von "Hag" für dichtes Gebüsch und "Butzen" für Klumpen oder Batzen ab ...
Haltbarmachung durch Dörren (Info)
Schon seit Urzeiten wird Obst durch Trocknen haltbar gemacht. Heute kaufen wir Dörrobst oder getrocknete Pilze meist fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe