Babas Grützwurst Thüringer Art
500g Schweineschwarten | ||
500g Schweinefleisch, 80/20 | ||
500g Graupen, grob gecrusht | ||
1.5l Fleischbrühe (vom kochen) | ||
500g Frischen Speck oder vom Bauchfleisch das Fett | ||
Salz, Pfeffer, f. gemahlen, Majoran frisch oder getrocknet, Piment, fein | ||
1l Schweineblut |
Zubereitung:
Schwarten in 2 l Wasser 1.5 Stunden langsam kochen, danach das
kleingeschnittene Fleisch dazugeben. Wenn alles gar ist das Fleisch und
die Schwarten aus der Brühe nehmen und durch die grobe Scheibe wolfen.
Speck feinwürflig auslassen. Grütze im Backofen im geschlossenen Topf
bei 200 ° C etwa 30 min garen. Dann die Grütze abgiessen und später
mit der Fleischbrühe mischen, den ausgelassenen Speck dazugeben. Das
gewolfte Fleisch und die Schwarten mit der Grütze und der Brühe
mischen. Jetzt die Gewürze und abschmecken. Die Masse nochmals gut
durchrühren. Jetzt etwas abkühlen lassen und dann das Blut
unterrühren. Ev. Etwas nachwürzen. Die Masse jetzt in einer
feuerfesten Form bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen 30 min backen.
Frisch zubereitet mit Sauerkraut und Salzkartoffeln. Man kann die Masse
auch einfrieren aber am besten in Naturdärme abfüllen und dann
gebraten essen.
Besser als jedes "Tote Oma" Gelump vom wilden Rheinistan.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Kaninchen mit Paprika
Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten ungeputzt auf ein Backblech legen und im Ofen ...
Geschmortes Kaninchen mit Polenta
Das vom Metzger in Ragoutstücke geschnittene Fleisch in ein hohes Gefäss geben. Für die Beize die Zwiebel un ...
Geschmortes Kaninchen zu
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürf ...
Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten ungeputzt auf ein Backblech legen und im Ofen ...
Geschmortes Kaninchen mit Polenta
Das vom Metzger in Ragoutstücke geschnittene Fleisch in ein hohes Gefäss geben. Für die Beize die Zwiebel un ...
Geschmortes Kaninchen zu
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe