Würzige Flusshechtsuppe

  1 Hecht (ca. 1000 g)
  1l Wasser
  1 Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  1bn Suppengrün
   Salz
   Pfefferkörner
  2tb Butter (evtl. mehr)
  2tb Mehl
  0.25l herber Weisswein
  100ml Sahne
  1 Eigelb
   Petersilie



Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen
und grob zerteilen.

Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in
Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem
zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas
das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud
auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben
und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den
Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb
verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter
Petersilie überstreuen.

** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Simon

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Suppe, Fisch, Hecht, Süsswasser, P4, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasse ...
Zucchini alla Scapese (Marinierte Zucchini)
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 10 min. ziehen lassen, in Mehl wenden und in Öl ausba ...
Zucchini auf Grünkern
Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe