Würzige Flusshechtsuppe
1 Hecht (ca. 1000 g) | ||
1l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1bn Suppengrün | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
2tb Mehl | ||
0.25l herber Weisswein | ||
100ml Sahne | ||
1 Eigelb | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen
und grob zerteilen.
Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in
Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem
zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas
das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud
auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben
und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den
Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb
verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter
Petersilie überstreuen.
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Simon
Datum: 22.08.1995
Stichworte: Suppe, Fisch, Hecht, Süsswasser, P4, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasse ...
Zucchini alla Scapese (Marinierte Zucchini)
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 10 min. ziehen lassen, in Mehl wenden und in Öl ausba ...
Zucchini auf Grünkern
Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge na ...
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasse ...
Zucchini alla Scapese (Marinierte Zucchini)
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 10 min. ziehen lassen, in Mehl wenden und in Öl ausba ...
Zucchini auf Grünkern
Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe