Ingwerlikör
100g Frischen Ingwer; geschält klein geschnitten | ||
1Sk Zitronenschale | ||
0.333333l Wasser | ||
1 Zitrone; Saft | ||
150g Zucker | ||
250ml Wodka | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 44/2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Wir haben vor einiger Zeit Ingwerlikör gekostet und
:> fanden ihn sehr gut. Nun möchte ich ihn auch herstellen,
:> finde aber kein Rezept. Haben Sie eines?
Es gibt verschiedene Rezepte für Ingwerlikör. Ich gebe Ihnen hier ein
einfaches für eine kleine Menge. Sie muss aber bald konsumiert werden.
Ein selbst hergestellter Likör, der länger als ein paar Tage haltbar
sein soll, muss mindestens 20 Prozent Zucker und 20 Prozent Alkohol
enthalten.
Ingwer mit einem Stück Zitronenschale in Wasser etwa zehn Minuten
leicht kochen. Den Zitronensaft und Zucker dazugeben und weiterkochen,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Durch ein feines Sieb
giessen. Abkühlen lassen und mit klarem Schnaps, zum Beispiel Wodka,
mischen. In einer Flasche ein paar Tage stehen lassen. Ãœbrig
gebliebene Feststoffe setzen sich dabei. Vorsichtig umgiessen, ohne
dass die Feststoffe mitkommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißwein-Orangen-Bowle Mit Himbeeren
Himbeeren abspülen. Zitrone heiss abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Himbeeren, Zitrone ...
Weissweinsauce - Sauce au vin blanc
Die geschälte Schalotte in feine Scheibchen schneiden. Das Zwiebelaroma wird mild und delikat, wenn man die Scheibchen ...
Weißweinsuppe mit Tresternbranntstrauben
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Knoblauchscheiben u ...
Himbeeren abspülen. Zitrone heiss abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Himbeeren, Zitrone ...
Weissweinsauce - Sauce au vin blanc
Die geschälte Schalotte in feine Scheibchen schneiden. Das Zwiebelaroma wird mild und delikat, wenn man die Scheibchen ...
Weißweinsuppe mit Tresternbranntstrauben
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Knoblauchscheiben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe