Ingwerplätzchen

 
ZUTATEN: 1 Ei
  3 Eigelb
  250g Puderzucker
  250g Mehl
  1tb Ingwer, gestossen



Zubereitung:
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei
verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren erkalten
lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer rühren und
alles möglichst schnell verarbeiten.
Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen
und, wenn möglich mit einer Ingwergebäckform, die Plätzchen
ausstechen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen
lassen und dann bei 180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Das noch heisse Gebäck vorsichtig vom Blech lösen und einige Tage
aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplätzchen
noch sehr hart.

* Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr"
Sigloch Edition Künzelsau Ins MM-Format gebracht
und gepostet: Josef Wolf
@ 2: 246/18110.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 11 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Ingwer, P1



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