Ingwerpunsch

 
Für ca. 11 Gläser: 0.5l Wasser
  6 Aufgussbeutel schwarzer Tee
  2 frische Ingwerwurzeln
  125g Zucker
  2 Gewürznelken
  1 Flasche Rotwein (nach Bedarf)
   Saft von einer Zitrone
  200ml Rum



Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbrühen. Den
Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.

Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l
Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen

Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heissen Tee geben.

Anschliessend den Ingwersirup durch ein Sieb giessen und mit dem Rum
in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsüssen.

Tip: Gebt noch ein paar eingelegte Ingwerfrüchte in den Punsch.

Na, läuft Euch das Wasser im Mund zusammen? Also mir ist jetzt wieder
richtig warm.

* Friedel Dingden: Die besten Punsche,
Grogs und Bowlen, Falken Bücherei Nr. 575
ISBN 3-8068-0575-X, 8.80 DM
** From: Martin.Schulze@arbi.informatik.uni-oldenburg.de (Marti
Date: Sun, 5 Dec 1993 21:19:47 GMT

Erfasser: Jöy

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Punch, Getränke, Alkoholisch, Ingwer



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