Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen
100ml Sonnenblumenöl | ||
50ml Reiswein | ||
3tb Sesamöl | ||
50ml schwarze Sojasauce | ||
1 Zitrone | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
etwas Ingwer | ||
etwas Anissamen |
Zubereitung:
Sonnenblumenöl, Reiswein, Sesamöl, Sojasauce zu einer Marinade
verrühren. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zur Marinade
geben. Das Zitronengras fein schneiden und zu der Marinade geben. Mit
Ingwer und Anis abschmecken. Den Fisch oder die Garnelen in der
Marinade für 12 Stunden einlegen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/10/index.ht
ml
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