Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen

  100ml Sonnenblumenöl
  50ml Reiswein
  3tb Sesamöl
  50ml schwarze Sojasauce
  1 Zitrone
  1 Stängel Zitronengras
   etwas Ingwer
   etwas Anissamen



Zubereitung:
Sonnenblumenöl, Reiswein, Sesamöl, Sojasauce zu einer Marinade
verrühren. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zur Marinade
geben. Das Zitronengras fein schneiden und zu der Marinade geben. Mit
Ingwer und Anis abschmecken. Den Fisch oder die Garnelen in der
Marinade für 12 Stunden einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/10/index.ht
ml



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