Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln
WAFFELTEIG: | 75g Butter | |
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
100g Weizenmehl Type 405 | ||
1ts Backpulver | ||
50g Sahne | ||
Wenig frische Ingwerwurzel | ||
ÄPFEL: | 1ts Butter | |
1tb Zucker | ||
1tb Honig | ||
0.25l Pfirsichsaft | ||
2 Äpfel | ||
Einige Pistazien u. Mandeln gehackt | ||
20ml Cointreau | ||
Wenig frische Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze
nicht zu stark karamelisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft
aufgiessen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien
und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer
abschmecken.
Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne
dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Eiweiss steifschlagen, locker unterheben. Etwas
geriebenen Ingwer unter die Masse geben.
Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln
ausbacken.
Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.
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