Albaloupolo mit Basmatireis und Sauerkirschen

  175g Basmatireis
  1 Scheib. Toastbrot
  300g Sauerkirschen
  50g Zucker
  200g Rinderhackfleisch
  1 Ei
  1 Hühnerbrust
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot
einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser
aufkochen.

Hackfleisch mit Ei und eingeweichtem Brot mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus der Masse haselnussgrosse Bällchen formen, diese in
Butterschmalz anbraten und die Hälfte der Kirschen mit Sirup zugeben.

Die Hühnerbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und
anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und die restlichen Kirschen samt
Sirup zugeben und kurz zusammen in der Pfanne ziehen lassen.

Den Reis abwechselnd mit den Fleischmassen im Topf aufschichten und 20
Minuten bei kleiner Flamme dämpfen.



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