Irische Hühnersuppe (Balnamoon Skink)

  1 Suppenhuhn
   Salz, weißer Pfeffer
  1 Sellerieknolle
  1 Lauchstange
  1 Möhre
  0.5 Petersilienwurzel
  125g Erbsen; Tk
  2 Eigelb
   etwas Milch
  0.5 Salatkopf



Zubereitung:
1 1/2 Liter Wasser aufkochen, salzen. Huhn hineingeben sowie etwas
weissen Pfeffer. 1 Stunde sieden lassen. Dann die geschälte, halbierte
Sellerieknolle zugeben. Nach weiteren 10 Minuten kommt das übrige
zerkleinerte Suppengemüse in den Topf. Noch 20 Minuten kochen lassen.

Huhn aus der Suppe nehmen (anderweitig verwenden). Die Suppe
durchsieben.
Die Erbsen darin 8 Minuten garen. Sellerieknolle würfeln. Eigelb mit
Milch verquirlen, die Suppe vom Feuer nehmen und legieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriewürfeln und grob
geschnittenen Salatblättchen garnieren.

Notizen: Für die Optik evtl. eine ganze Möhre mitkochen und in
Scheiben schneiden und mit den Selleriewürfeln zugeben. Mit
1200-g-Brathähnchen gemacht, ca. 1 3/4 l Wasser. Fein und mild.



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