Italienische Frikadellen

  1kg Lammhack
  2 Zwiebeln, gewürfelt
  3 Knoblauchzehen, durchgepresst
  1bn Petersilie
  3 Eier
  2 Scheib. Toastbrot
   Etwas Brühe
  0.5ts Cayennepfeffer
  1 Zitrone; die Schale
  100g Parmesankäse
  2tb Paniermehl fürs Hack
   Paniermehl zum Einhüllen
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
SAUCE: 0.7l Tomatensaft
  800g Dose Tomaten
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  1 Hauch Zucker
 
ZUM BESTREUEN NACH BEDARF:  Geriebene Zitronenschale
   Parmesan



Zubereitung:
Hack mit den Zutaten gut verkneten.

Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in Brühe
einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken, dann zum Hack geben.
Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen,
keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist
sehr wichtig.

Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken
und zum Hack geben.

Feine zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in
Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den
Tomatensud geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Tomatensud:

Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer
pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen, leicht
köcheln lassen und darin wie gesagt die Frikadellen ganz vorsichtig 20
Minuten köcheln lassen.

Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus
Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.

Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dolmades (Gefüllte Weinblätter)
Nikos: Rezepte über Dolmas gibt es einige, auch in der MM-Bestand. Dieses finde ich aber immer noch am besten. Es hande ...
Dolmas (Gefüllte Gemüse - Hier Paprikaschoten)
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebteste ...
Dolmathes (Gefüllte Weinblätter)
Zuerst wird die Füllung zubereitet. Das Öl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel, Fleisch und Reis hineingeben und ungef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe