Jacky Donatz's Szegediner Gulasch

  2lg Zwiebel; gehackt
  2tb Bratbutter
  1kg Sauerkraut
  750g Schweinefleisch; Schulter grob gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
  30g Paprika; edelsüss
  1 Spur Cayennepfeffer
  0.5tb Kümmel
  2dl Sauerrahm



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut
beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1
Stunde köcheln lassen. von Zeit zu Zeit etwas auflockern.

Das Fleisch würzen, in der restlichen Bratbutter anbraten, mit Mehl,
Paprika und Cayennepfeffer bestäuben, Kümmel ebenfalls beigeben und
alles unter das Sauerkraut mischen.

Auf kleinem Feuer eine weitere Stunde, d.h. so lange, bis das Fleisch
weich ist, zugedeckt schmoren lassen.

Den Sauerrahm mit wenig Paprika sorgfältig erhitzen.

Das Gulasch in eine vorgewärmte tiefe Platte geben und mit dem
Sauerrahm begiessen.



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