Tortilla-Suppe
2tb Maiskeimöl | ||
3 Mais-Tortillas von 15 cm Durchmesser; in 2 1/2 cm | ||
breite Streifen geschnitten | ||
75g Zwiebel; fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1 jalapeno-Chilischote; (*) Samen u. Scheidewände | ||
entfernt und fein gehackt | ||
2 Anaheim-Chilischoten; (*) geröstet, enthäutet, | ||
Samen u. Scheidewände entfernt u. fein gehac | ||
8 Eiertomaten (je ca. 60 g); Samen entfernt u. in | ||
Würfel geschnitten | ||
2tb Tomatenmark | ||
2ts Kreuzkümmel; grob gemahlen | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
1.2l Hühnerbrühe | ||
250ml rote Chilisauce (siehe gesondertes Rezept) | ||
2 Hühnerbrüste; gekocht und | ||
in Streifen geschnitten | ||
1 reife Avocado; | ||
Kern entfernt u. in Würfel geschnitten | ||
Zum Garnieren: | 2 Mais-Tortillas von 15 cm Durchmesser; in Streifen | |
geschnitten | ||
60g Monterey-jack-Käse; (*) gerieben | ||
20g Koriandergrün; gehackt |
Zubereitung:
In einem grossen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Tortillastreifen hineingeben, die Hitze reduzieren und die Tortillas
goldbraun und knusprig werden lassen. Die Zwiebel zugeben und 3 Minuten
mitbraten. mit Knoblauch und jalapeno-Chilischote weitere 2 Minuten
braten.
Anaheim-Chillies, Tomaten und Tomatenmark unterrühren und 10 Minuten
schmoren lassen. mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und nach
und nach die Hühnerbrühe und die rote Chilisauce unterrühren. Die
Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingekocht ist.
Hühnerfleisch und Avocado hineingeben und heiss werden lassen.
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Die Tortillastreifen auf einem Backblech
10-15 Minuten im Ofen knusprig werden lassen.
Zum Servieren die Suppe portionsweise in Schüsseln füllen und mit
geriebenem Käse, Koriandergrün und Tortilla-Streifen garnieren.
(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno-Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen
jalapenos werden eingelegt.
(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig
auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die
Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen
New-Mexiko-Chilischote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu
den am häufigsten angebotenen Chilischoten, während die ausgereiften
roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem
milden Aroma werden häufig geröstet und mit einer Farce gefüllt.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon
produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch
Bel Päse oder Fontina ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feijoada (Brasilianisches Nationalgericht)
Die Feijoada ist das brasilianische "Nationalgericht". Jeder Brasilianer kennt sie, und jeder hat seine ganz eigene Art, ...
Feine Brühe
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufoli ...
Feine Erbsencremesuppe mit Krabben
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden). Die ...
Die Feijoada ist das brasilianische "Nationalgericht". Jeder Brasilianer kennt sie, und jeder hat seine ganz eigene Art, ...
Feine Brühe
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufoli ...
Feine Erbsencremesuppe mit Krabben
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden). Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe