Aal auf Burgunder Art
600g Aal | ||
3 Zwiebeln | ||
0.5l Rotwein | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Pilze | ||
1 Butter | ||
1 Mehl | ||
1 Likörglas Weinbrand | ||
1 verschiedene Kräuter wie Petersilie, Thymian, Salb | ||
Rosmarin | ||
einige Pfefferkörner | ||
2 Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem
Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange
Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand
dazugiessen.
Tonform schliessen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren
lassen.
Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und
die Pilze in die Sauce geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die
Sauce leicht binden. Den Fisch zurück in die Sauce geben, mit
Petersilie bestreuen und servieren.
Beilagen: Reis oder Butternudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lengfischstreifen mit Orangenbutter
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten. Für die Orangenbut ...
Les truites du Doubs (*)
(*) Der Doubs ist ein Grenzfluss Schweiz-Frankreich. Die Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Letscho mit Zander
Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgrosse Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, P ...
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten. Für die Orangenbut ...
Les truites du Doubs (*)
(*) Der Doubs ist ein Grenzfluss Schweiz-Frankreich. Die Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Letscho mit Zander
Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgrosse Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe