Aal auf Burgunder Art

  600g Aal
  3 Zwiebeln
  0.5l Rotwein
  2 Knoblauchzehen
  1 Pilze
  1 Butter
  1 Mehl
  1 Likörglas Weinbrand
  1 verschiedene Kräuter wie Petersilie, Thymian, Salb
   Rosmarin
   einige Pfefferkörner
  2 Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem
Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange
Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand
dazugiessen.
Tonform schliessen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren
lassen.
Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und
die Pilze in die Sauce geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die
Sauce leicht binden. Den Fisch zurück in die Sauce geben, mit
Petersilie bestreuen und servieren.

Beilagen: Reis oder Butternudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zander mit Cidre-Sauce
1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden. 2. Zwiebel- und ...
Zander mit Cidre-Sauce
Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden. Zwiebel- und Apfelw ...
Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe