Damaszener Messer

Aal auf Burgunder Art

  600g Aal
  3 Zwiebeln
  0.5l Rotwein
  2 Knoblauchzehen
  1 Pilze
  1 Butter
  1 Mehl
  1 Likörglas Weinbrand
  1 verschiedene Kräuter wie Petersilie, Thymian, Salb
   Rosmarin
   einige Pfefferkörner
  2 Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem
Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange
Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand
dazugiessen.
Tonform schliessen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren
lassen.
Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und
die Pilze in die Sauce geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die
Sauce leicht binden. Den Fisch zurück in die Sauce geben, mit
Petersilie bestreuen und servieren.

Beilagen: Reis oder Butternudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfter Kabeljau auf Wurzelpüree
Für das Wurzelpüree Möhren, Zwiebeln und Knollensellerie schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und in einen Topf gebe ...
Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout
Den Karpfen in ¼ L Riesling marinieren, über Nacht mit 1 EL Senfkörner. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben sc ...
Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce (Basisch)
Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann allerdings 30 Minuten. Den Brottrunk mit Wasser m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe