Jägerpfanne mit hausgemachten Spätzle
Spätzle:: | 250g Mehl | |
3 Eier | ||
3tb Sahne | ||
3tb Wasser | ||
Kräutersalz | ||
Jägerpfanne:: | 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
200g durchwachsener Speck, in feinen Streifen | ||
800g gemischte Waldpilze, ersatzweise Champignon | ||
1bn frische Petersilie, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
gekörnte Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Spätzle:
Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig
schlagen bis er Blasen wirft. Mit der Spätzlepresse in kochendes
Salzwasser drücken. Wenn die "Spatzen" an der Wasseroberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kalt abschrecken.
Jägerpfanne:
Speckstreifen in einer grossen, tiefen Pfanne auslassen, und die
Zwiebeln darin anschwitzen. Die geputzten und in nicht zu kleine
Stücke geschnittenen Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Gemüsebrühe würzen. Einmal aufkochen und Flüssigkeit ziehen lassen.
Spätzle ebenfalls dazugeben und unter öfterem Wenden ca.
10 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie
bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/09/10
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbr ...
Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschli ...
Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit ...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbr ...
Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschli ...
Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe