Jalapeno Spieße mit Erdnuss-Salsa

 
ZUTATEN: 2 Getr. Chillischoten
  100g Ungesalzene Erdnusskerne
  200ml Kokosmilch
  2tb Erdnusscreme
  2ts Zucker
  3tb Kräuterbutter
   Salz
  1tb Limettensaft; bis doppelte Menge
  400g Schweinefilet
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
  4 Pimentkörner
  0.25ts Kreuzkümmel
  12 Jalapeno Chilis



Zubereitung:
1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstossen.
Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräuterbutter 2 Min.
köcheln.
Mit Salz, Saft abschmecken.

2. Filet in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, mit
Gewürzen zerstossen, Fleisch damit einreihen.

3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen, entkernen, mit je l Scheibe
Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spiesse stecken, salzen. 5 Min.
grillen, dabei wenden, mit übriger Kräuterbutter bestreichen. Mit der
Sosse servieren.

INFO: Frische Jalapeno Chilis sind schwer zu bekommen. Ich habe eine
grössere Menge portionsweise eingefroren. Man kann auch "Sivre" Chilis
vom Türken oder "Dutch Red" aus dem Supermarkt nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenrücken mit Pilzfüllung und Pimentsosse
Zum Herstellen von Butterschmalz die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Wenn die Butter aufschäumt, den Topf vom Fe ...
Hasenrücken mit Quittenmus, Rosenkohl und Kastanien
Die Hasenrückenfilets abspülen und Sehnen und Fett entfernen. Knochen und Fleischabschnitte im heissen Butterschmalz ...
Hasenrücken mit Weißweinsauce
Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen) abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform lege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe