Jalapeno Spieße mit Erdnuss-Salsa

 
ZUTATEN: 2 Getr. Chillischoten
  100g Ungesalzene Erdnusskerne
  200ml Kokosmilch
  2tb Erdnusscreme
  2ts Zucker
  3tb Kräuterbutter
   Salz
  1tb Limettensaft; bis doppelte Menge
  400g Schweinefilet
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
  4 Pimentkörner
  0.25ts Kreuzkümmel
  12 Jalapeno Chilis



Zubereitung:
1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstossen.
Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräuterbutter 2 Min.
köcheln.
Mit Salz, Saft abschmecken.

2. Filet in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, mit
Gewürzen zerstossen, Fleisch damit einreihen.

3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen, entkernen, mit je l Scheibe
Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spiesse stecken, salzen. 5 Min.
grillen, dabei wenden, mit übriger Kräuterbutter bestreichen. Mit der
Sosse servieren.

INFO: Frische Jalapeno Chilis sind schwer zu bekommen. Ich habe eine
grössere Menge portionsweise eingefroren. Man kann auch "Sivre" Chilis
vom Türken oder "Dutch Red" aus dem Supermarkt nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenragout mit Kräutern
(*) Basilikum 4 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin andämpfen, die restlichen Gemüse und die Hälfte der Kräuterzweig ...
Kaninchenragout mit Lauch
Das Kaninchenfilet in Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten; Knoblauch und Schalotten beigeben, kurz mitdünsten, mit ...
Kaninchenragout mit Morcheln und Kartoffelstock
Das Öl heiss werden lassen, die Kaninchenstücke darin rundum sanft anbräteln, das Bouquet garni, die Knoblauch- und S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe