Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

  1kg entbeinte Hühnerteile
  1sm Möhre gehackt
  1sm Zwiebel gehackt
  6 Pfefferkörner
  2 Persilienzweige
  1 Zweig frischer Thymian
  1l Wasser
  500g Tasso geräucherterSchinkengewürfelt
  2tb Pflanzenöl
  350g Cajun-Gemüse siehe Rezept
  2 Knoblauchzehen gehackt,mindestens-)
  1cn Tomaten ca. 425 g gehackt
  750ml Brühe
  600g Langkornreis
  2ts Cajun-Gewürz siehe Rezept



Zubereitung:
Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern,
Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe
Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen; Brühe aufheben.

Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa
sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und
goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und
Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.

In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde
bei 180.C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig
knusprig ist.

H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe
verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen

>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und
das Gericht zugedeckt bei mässiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, Eintopf, Cajun, P6



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