Veal and Ham-Pie

 
FÜR DEN TEIG: 250g Mehl, Type 550
  1 Msp. Backpulver
  1 Ei, mittel
  3tb Weißwein (evtl. mehr)
   Salz
   Muskat
   Pfeffer
  75g Butter
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 375g Roher Schinken
  375g Kalbfleisch
  2 Zwiebeln
  100g Champignons
  0.25l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Gehackte Petersilie
  1 Ei



Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Ei, Wein, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben.
Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den
Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schinken und Kalbfleisch in dünne Scheiben von ca. 5 cm Durchmesser
schneiden. Den Boden einer Form mit Schinkenscheiben belegen, darauf
abwechselnd Schinken- und Kalbfleischscheiben, gewürfelte Zwiebeln und
in Scheiben geschnittene Champignons schichten. Jede Schichte leicht
salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und Brühe angiessen.

Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form
ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die
Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form
mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken.
Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.

Ca. 1 Stunde bei 180°C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit
Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.



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